Una velocissima pietanza per festeggiare con gli amici un incontro improvviso in allegra compagnia. Questi sfiziosi tortellini si preparano in meno di 20 minuti e saranno capaci di saziare il palato delle persone più golose e raffinate. 'Provare per credere'... -Preparazione per due persone-.
Ingredienti:
- 200 gr. prosciutto cotto intero
- 150 gr. tortellini secchi
- 100 gr. panna
- 50 gr. gorgonzola
- 1/2 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di evo
- sale
- pepe nero macinato
- misto grana e pecorino
In una padella ampia metti a cuocere in extra vergine di oliva il prosciutto cotto tagliato in piccoli cubetti insieme alla 1/2 foglia di alloro. Fai soffriggere per 5 minuti.
Quando il prosciutto cotto prenderà una leggera cottura, inserisci nella padella il pezzo di gorgonzola insieme ai 100 grammi di panna e un pizzico impercettibile di sale fino.
Intanto che fai cuocere il tutto a fuoco lento, finché il composto si scioglierà amalgamando gli ingredienti, metti a bollire l'acqua con una manciata di sale grosso e appena bolle versaci i tortellini.
Ricorda di rispettare i tempi di cottura dei tortellini. Un consiglio: lascia la loro cottura indietro di 2/3 minuti rispetto al tempo assegnato; ti permetterà di far saltare il tutto in padella, per qualche minuto, senza scuocere la pietanza.
Appena hai scolato i tortellini versali sul sugo lasciandogli 1/2 bicchiere della sua acqua di cottura. Salta il tutto spolverando di pepe nero a piacere (senza esagerare), e con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato misto grana e pecorino.
Gusta questo primo piatto di 'Tortellini panna sfizio e capriccio' in piatti ben caldi e in felice compagnia degli amici che si complimenteranno per il tuo estro culinario.