sabato 5 marzo 2016

Cosce di Pollo alla Campagnola 'By emi'



Se sei di corsa e non sai cosa preparare a pranzo o per cena, prendi delle cosce di pollo e vedi un po questa ricetta. Un nuovo modo di cucinare questa carne bianca sarà una grande sorpresa per grandi e per piccini che sapranno apprezzarla.


            Ingredienti:
  • 6 cosce di pollo
  • 2 zucchine
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 1/2 cipolla
  • 20 pomodorini
  • 20 olive snocciolate
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di e.v.o.
  • sale fino






Metti a soffriggere le cosce di pollo e falle dorare leggermente girandole spesso per almeno 20 minuti, fai il sale e versa dentro la cipolla e il sedano tagliato a pezzettini.







Appena il soffritto si sarà leggermente cotto aggiungi i pezzi di zucchina, le olive e i pomodorini tagliati a metà; fai un'altro pizzico di sale e cuoci a fiamma moderata per altri 15 minuti, fin quando i pomodori si saranno sciolti e le zucchine saranno visibilmente cotte. 

Fai attenzione alla cottura delle zucchine che devono restare quasi 'al dente'. Come vedi nella foto la ricetta è pronta per essere gustata.
In un elegante piatto di porcellana scaldato precedentemente, metti le due coscette di pollo insieme a un po di condimento (come vedi nella foto). Una prelibatezza che potrai fare quando voi a poco prezzo e in maniera abbastanza veloce e poco impegnativa. 

Chi vede la ricetta può ringraziare dando il suo voto su google+ e aprendo i miei articoli cliccando qui sotto: questo sarà per me il Vostro ringraziamento per il lavoro fatto.



venerdì 4 marzo 2016

Bucatini Pancetta e Sedano 'By emi'



Un momento di panico perché all'ultimo momento ho ospiti a tavola e non so cosa preparargli... controllo il frigo ed è mezzo vuoto ma, aspetta..... ho un pezzo di pancetta dolce e dei gambi di sedano bianco che uso per fare delle ottime insalate..  Proviamo, vedrai che ti stupirai della velocità in cui si prepara e della bontà di questa sfiziosa ricetta dell'ultimo minuto... Ovviamente inventata e di proprietà del sottoscritto, quindi, una ricetta 'By emi' ......... Vediamola.


             Ingredienti:

  • 440 gr di bucatini
  • 100 gr pancetta dolce
  • 2 gambi di sedano
  • 2 pomodori secchi sotto sale
  • 4 cucchiai di E.V.O
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • sale fino
  • i mazzetto di prezzemolo




Affetta la pancetta a cubetti (la trovi anche pronta), taglia il sedano a pezzi da un centimetro e elimina la foglia finale,  dividi l'aglio, taglia a pezzettini i pomodori secchi dopo averli sciacquati dal sale e metti tutto in una padella alta con i cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino. Fai cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti.
Intanto che il soffritto va avanti fai bollire l'acqua con un po di sale, (valuta quanto metterne perché i pomodori secchi e la pancetta contengono sale in abbondanza, quindi attento a quanto dovrai  farne al soffritto, io solitamente non lo metto). Appena pronti i bucatini (lasciali leggermente al dente), scolali lasciandogli un bicchiere d'acqua di cottura e li versi nella padella. Salta tutto per qualche minuto spolverando di prezzemolo trito che dovrà scaldarsi ma restare crudo. 
Servi a tavola in piatti ben caldi (come ricordo sempre per ogni pietanza che va servita e gustata calda). Questa ricetta consiglio di non 'rovinarla' con nessun tipo di formaggio, la apprezzerete proprio perché sentirete esaltare i sapori di tutti gli ingredienti, dal sedano alla pancetta fino al pomodoro secco. Provatela come è da me presentata e non ve ne pentirete. 

Chi vede la ricetta può ringraziare dando il suo voto su google+ e aprendo i miei articoli cliccando qui sotto: questo sarà per me il Vostro ringraziamento per il lavoro fatto.



giovedì 3 marzo 2016

Arrosto di Manzo alla Birra e Sapori


cucinaconemidio - arrosto di manzo

Un piatto veloce e niente male, un tipo di brasato da preparare e gustare con gli amici accompagnandolo insieme a un buon bicchiere di Chianti. Veloce, pratico e gustoso, con questo "arrosto alla birra" non farete brutte figure perché appetitoso.

                     Ingredienti:
  • arrosto misto di manzo
  • 10 pomodorini
  • 1 carota + 5 ciuffi di rosmarino
  • 2 rami di sedano bianco
  • 1 cipolla + 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di birra
  • 30 semini di anice
  • 10 bacche di ginepro
  • cannella + 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di e.v.o + sale fino


Metti a cuocere l'arrosto a fiamma moderata in modo da far chiudere la carne (vedi foto), dandogli un colore abbrustolito e ogni volta che la giri fai un pizzico di sale. Poco prima di toglierla dal fuoco versaci dentro il bicchiere di birra e alza la fiamma. (non fare evaporare tutto). Intanto taglia gli ingredienti elencati per metterli poi in cottura.

Metti tutto insieme, a crudo: cipolla, sedano, carote, bacche di ginepro, alloro, i ciuffi di rosmarino e l'aglio. Aggiungi i 4 cucchiai di extra vergine di oliva e cuoci a fuoco lento per non bruciarlo.

Dopo 5 minuti posaci la carne arrosto e versa i 10 pomodorini interi. Fai cuocere aggiungendo il sale, i semini di anice e una bella spolverata di cannella, (se hai il pezzo intero mettine appena un centimetro). A volontà se ti piace il sapore. 



Quando l'arrosto di carne sarà pronto, (ricorda di girarlo spesso in cottura), toglilo e lascialo raffreddare per mezz'ora. Intanto dal sugo togli le bacche di ginepro, i ciuffi di rosmarino e le foglioline di alloro. Metti il sugo in un recipiente alto e frullalo appena con il minipimer; metà lo versi in padella e l'altra tienila in standby. Quando la carne arrosto si è raffreddata prendi un coltello affilato e fai fette di circa 3 cm. Adagia nella padella e versa sopra il restante sugo.
Appena la carne sarà nuovamente calda, servila in piatti precedentemente scaldati in forno.