Polpette del vegetariano



Ecco una ricetta che soddisferà il palato dei nostri amici vegetariani e non solo. Semplici e di facile realizzazione, queste polpette sono ideali per aprire al pasto la nostra voglia di originalità.

        Ingredienti:
  • 100 gr cicoria selvatica
  • 1 barattolo di borlotti   
  • 5 pomodorini pachino
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzo di pane secco
  • 15 foglioline di rosmarino
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 15 semini di anice
  • 1/2 litro di olio da frittura
  • pane grattugiato 
  • sale fino


Fai bollire la cicoria selvatica in poco sale per 10 minuti, scola e fai raffreddare. Prendi un tritatutto e inserisci al suo interno gli ingredienti elencati. Aggiungi il vino solo alla fine e avvia fino a ottenere il composto della foto successiva. 




A questo punto metti il contenuto in una ciotola con due cucchiai di pane grattugiato, mischia e rendi il composto adatto a lavorarlo.
Versa in un piatto il pane grattugiato, con un cucchiaino dosa il trito per formare delle polpette e falle rotolare nel piatto affinché raccolgano il pane.














In un padellino versa mezzo litro di olio da frittura e fai riscaldare con una foglia di alloro. Appena caldo metti le polpette e tienile dentro solo 15 secondi.




Consigli: una volta scaldate per soli 15 secondi, le polpette sono subito commestibili. Chi ama i gusti leggermente più saporiti può versare in una terrina del pecorino grattugiato e far le rotolare al suo interno. Prova a cuocerle al microonde per pochi 20 secondi o al forno per 3 minuti a 230°.

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