Grand gourmet di alici al timo



Questo piatto a base di pesce si prepara in modo veloce e semplice, ed è una vera bontà da intenditori. Per questo, nella speranza sia apprezzato anche dal vostro palato, l'ho chiamato "Grand gourmet di #alici". Provatelo e se di gradimento, lasciate un commento che esponga il vostro giudizio.

Ingredienti:                            

  • 20 alici  (pronte da cuocere)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori da sugo
  • 20 capperi
  • 20 olive denocciolate
  • 30 uvette passite
  • Timo 'abbondante'
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe nero, sale fino
  • prezzemolo 
  • pane grattato 



Pela i pomodori utilizzando un coltello affilato e tagliali a pezzettini. Fai friggere l'aglio con 2 cucchiai di evo e l'uva passa per 5 minuti, poi metti i pomodori e le olive fatte a rondelle. 
                                                                                                   

Lascia amalgamare e posa le #alici (squamate, deliscate, lavate e asciugate), una vicina l'altra 
come vedi nella foto. Versa il vino bianco,    
spezzetta i rametti di #timo all'interno, spolvera di sale, di pepe nero (poco) e prezzemolo. 



Trascorsi circa 4 minuti di cottura a fiamma moderata, gira le alici senza tagliarle e portandole sopra un po' del pomodoro e ingredienti di base. 



A questo punto non vi resta che prendere con il pugno chiuso il pan grattato e spargerlo delicatamente sopra le #alicialtimo. Metti un coperchio alla padella per soli 3 minuti a fiamma alta, poi toglilo e servi in piatti caldi. La ricetta può essere un ottimo #antipastodimare o un eccezionale secondo. A voi la scelta.


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Buon appetito

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